1. Kecombrang
Kecombrang memang enak dimasak dengan tambahan cabai rawit, namun juga bisa diolah jadi es krim dengan sedikit rasa asam yang menyegarkan. Es krim ini cocok dimakan jika Anda mencari dessert yang tidak terlalu manis. Coba es krim rasa Kecombrang di Locarasa, Kemang, Jakarta Selatan.
2. Martabak Manis
Locarasa juga memiliki berbagai varian es krim dengan sentuhan Nusantara, termasuk rasa Martabak Manis. Rasa ini sangat direkomendasikan untuk penggemar es krim, bahkan jika Anda tidak suka martabak manis dalam bentuk asli. Es krim ini juga dilengkapi dengan taburan kacang seperti martabak manis asli. Anda juga bisa mendapatkan es krim rasa Martabak di Ninescoops, Bogor.
3. Kemangi
Daun untuk lalaban yang wangi ini ternyata bisa diolah menjadi rasa es krim yang lembut dan manis, tanpa meninggalkan aftertaste pahit. Aroma khas daunnya juga membuat es krim Kemangi ini jadi rasa tak biasa yang familiar. Anda bisa mencobanya antara lain di Locarasa atau di Tempo del Gelato, Yogyakarta.
Dua rasa berikutnya familiar, tapi tidak dalam bentuk es krim