Berkolaborasi dengan Chef Karen Carlotta, Blue Band Cake and Cookies menghadirkan inspirasi bagi masyarakat Indonesia untuk membuat kue Lebaran.
Inspirasi ini hadir dalam bentuk es teler tart, sebuah modifikasi dari hidangan es teler yang sangat disukai orang Indonesia. Bahan-bahan yang digunakan tentunya sama dengan yang digunakan ketika membuat es teler. Namun Karen menambahkan sentuhannya berupa krim avokad dan hiasan potongan jelly kelapa serta buah nangka.
Mau mencobanya? Ini dia cara membuatnya.
Bahan-bahan
Kulit tart:
300 g terigu
40 g custard powder/maizena
30 g susu bubuk
20 g icing sugar/gula halus
1 butir telur
200 g Blue Band Cake & Cookie
Krim avokad:
200 g daging avokad
40 g susu kental manis
30 g icing sugar
Jelly kelapa:
1 boks konyaku bubuk
600 g air kelapa
60 g gula pasir
1 lbr daun pandan, ikat
200 g daging kelapa muda, potong kotak kecil
Cara membuat:
- Kulit tart: Campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas, cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam suhu 180 C selama 15-20 menit, dinginkan.
- Krim avokad: Blender semua bahan hingga halus, masukkan kantong semprit, dinginkan.
- Jelly kelapa: Masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan. Potong kotak-kotak kecil.
- Penyajian: Isi kulit tart dengan krim avokad, hias dengan potongan jelly kelapa dan buah nangka.