Bicara makanan memang tak pernah ada habisnya, tak pernah sepi peminat, dan selalu ada yang bisa dicoba.
Titi Kamal pun mengakui ini. Ia gemar mencicipi berbagai makanan di banyak tempat dan ‘membawanya pulang’ untuk dikreasikan oleh sang kakak, Elke. Sejak 2010 lalu, ia dan Elke, serta seorang sahabatnya, Sarah, memang sudah membuka usaha katering yang mereka namakan Titisari Catering.
Doyan makan, tapi tak bisa masak, nekat pula membuka usaha katering. Lantas apa, dong, peran Titi di Titisari? Kata Titi, ia bertanggung jawab soal promosi dan marketing, dan tentunya riset menu. Yang terakhir itu maksudnya icip-icip makanan di resto lain untuk dijadikan inspirasi menu Titisari Catering.
"Kalau ada makanan yang menarik untuk memperkaya menu katering kami, saya serahkan ke Elke yang memang jago masak. Nanti dia yang akan bereksperimen membuatnya. Contoh eksperimen kami yang sukses adalah Ayam Jerit, yang sekarang jadi favorit pelanggan kami. Itu masakah ayam yang pedeees… banget! Pokoknya wajib dicoba, ha ha ha…," Titi berpromosi.
Foto: Burhan Prawira