Banyaknya pecinta daging di Jakarta maupun daerah sekitarnya, dapat dilihat dari berbagai pilihan steak house yang bermunculan dan dapat dijumpai di mana saja. Mulai dari gerai yang menawarkan harga sangat terjangkau hingga gerai ekslusif terus bertambah setiap tahunnya. Melihat antusiasme masyarakat pecinta kuliner, Seven to 7 Meat Shop and Café didirikan oleh 4 (empat) orang yaitu Tris S. Sarmili, Lina H. Sarmili, Martha Suryaatmaja dan Bifitri Christine, berkomitmen untuk menawarkan konsep berbeda, mengetengahkan pilihan daging dan pengolahan berkualitas terbaik.
Yang berbeda dari cafe ini adalah Anda akan ditawari paket yang berisi sup (Mushroom Soup), Mixed Salad, French Fries dan Manggo Pudding untuk setiap menu steak yang akan Anda pesan. Itu sebabnya Martha menyebutkan bahwa cafe ini tidak menjual makanan tetapi menjual pengalaman makan. Anda dan orang-orang terdekat bisa datang untuk makan dalam suasana yang akrab dan santai, tanpa perlu terburu-buru menghabiskan makanan.
Saya sempat mencoba menu paket ini dan merasakan Blackangus Rib Eye Steak yang dimasak medium. Dagingnya sangat empuk dan juicy karena masih segar. Mash potato dan saus mushroom yang menyertai sajian ini pun memanjakan lidah saya. Anda bisa memilih tiga jenis saus untuk steak: mushroom, black pepper, atau barbeque. Sup, kentang goreng, dan salad yang disajikan sebelum steak juga menggoyang lidah. Mango Pudding yang disajikan dalam gelas, meski mungil namun menjadi penutup yang segar.
Yang berbeda dari cafe ini adalah Anda akan ditawari paket yang berisi sup (Mushroom Soup), Mixed Salad, French Fries dan Manggo Pudding untuk setiap menu steak yang akan Anda pesan. Itu sebabnya Martha menyebutkan bahwa cafe ini tidak menjual makanan tetapi menjual pengalaman makan. Anda dan orang-orang terdekat bisa datang untuk makan dalam suasana yang akrab dan santai, tanpa perlu terburu-buru menghabiskan makanan.
Saya sempat mencoba menu paket ini dan merasakan Blackangus Rib Eye Steak yang dimasak medium. Dagingnya sangat empuk dan juicy karena masih segar. Mash potato dan saus mushroom yang menyertai sajian ini pun memanjakan lidah saya. Anda bisa memilih tiga jenis saus untuk steak: mushroom, black pepper, atau barbeque. Sup, kentang goreng, dan salad yang disajikan sebelum steak juga menggoyang lidah. Mango Pudding yang disajikan dalam gelas, meski mungil namun menjadi penutup yang segar.
5 Resep Hidangan Lebaran Klasik
Didominasi bahan utama daging sapi, hidangan Hari Raya ini membuat Anda tak berhenti tambah makanan. ... more
5 Resep Bakso yang Mudah Dibuat
Hangat berkuah atau gurih tanpa kuah, bola-bola protein ini siap menjadi hidangan favorit keluarga. ... more
5 Resep Lezat dari Daging Sapi
Dijamin lidah Anda bergoyang dengan sensasi kelezatan lima resep yang mudah dibuat ini! ... more