Penggemar camilan gurih pasti jatuh hati pada kue ini, Sus Vla Keju.
Rasa gurih dua jenis keju berpadu pas dengan protein di dalamnya. Bisa daging asap seperti disarankan di sini, atau protein lain seperti ayam asap, atau protein nabati seperti tempe untuk cita rasa lebih out of the box.
Bahan:
200 ml air
175 g tepung terigu protein sedang
125 g mentega tawar
4 butir telur
1 sdm gula pasir berbutir halus
1 sdt garam
Bahan isi vla, masak di atas api kecil hingga kental:
175 ml susu
1 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
25 g keju cheddar parut
50 g keju parmesan parut
2 lembar daging asap, potong kotak kecil-kecil
Pelengkap:
Peterseli cincang
Cara membuat:
1. Masak air dan mentega hingga leleh dan mendidih. Tambahkan gula, garam dan tepung, aduk rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga rata dan tidak menggumpal.
3. Masukkan adonan bahan ke dalam kantong spuit. Cetak adonan sus dalam loyang datar.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 25 menit hingga matang, angkat.
5. Masukkan bahan isi vla keju dalam kue sus.
6. Sajikan sus dalam keadaan hangat. Kue ini juga dapat disimpan dalam lemari es dalam
kondisi tertutup, disajikan dalam keadaan dingin.
Untuk 50 buah
Nilai gizi per buah:
Kalori 50 kkal
Karbohidrat 3,7 g
Protein 1,6 g
Lemak 3,2 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti
Properti: Purple Art Craft