Sup tak harus disajikan hangat-hangat. Sup dingin juga nikmat, bahkan saat cuaca dingin, karena isinya yang menghangatkan.
Tambahkan matcha atau bubuk teh hijau, dan Anda akan mendapatkan appetizer lezat. Sup ini akan disukai anak-anak Anda yang picky eater. Kami sudah membuktikannya.
Bahan:
400 ml santan dari ½ butir kelapa parut
200 g daun kale, cuci bersih
150 g kentang, kupas, cincang
150 g cilantro, cuci bersih
5 siung bawang putih, cincang
2 sdt matcha powder
1 liter kaldu sayur
1 sdm minyak sayur
Bumbu:
1 buah (150 g) bawang bombai,cincang halus
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Pelengkap, aduk rata:
300 g tahu putih, potong dadu
½ cm, goreng kering
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan kentang, matcha powder, cabai bubuk, garam dan merica, aduk rata.
2. Tambahkan sisa bahan, masak cepat hingga santan mendidih tapi tidak pecah, angkat dan biarkan dingin sebentar.
3. Tuang sup ke dalam blender, haluskan.
4. Sajikan sup dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 278 kkal
Karbohidrat 17,3 g
Protein 8,8 g
Lemak 20,7 g
[Lihat juga resep homemade pasta matcha di sini]
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti