Pada season terbaru, ke-7, variety show Australia My Kitchen Rules di kanal Diva, “Spice Sisters” dari Indonesia, Tasia dan Gracia Seger, memesona juri dengan masakan mereka. Juri sekaligus pemandu acara, Pete Evans, Manu Feildel, dan Colin Fassnidge, kagum pada kemampuan Tasia dan Gracia memasak beragam hidangan, terutama yang kaya rempah-rempah.
Dalam acara buka puasa NBC Universal bersama media di Jakarta tanggal 27 Juni 2016, Tasia dan Gracia hadir untuk berbagi pengalaman mereka.
"Oma kami sangat suka memasak. Resep oma turun-temurun ke Mama lalu ke kami. Oma dan Mama-lah yang mengajari kami memasak. Di My Kitchen Rules, kami menggunakan resep lama oma yang ditampilkan lebih modern," cerita Gracia.
Karena keluarga yang suka memasak itulah Tasia dan Gracia sering menonton acara kompetisi masak seperti My Kitchen Rules. Mereka pun memutuskan untuk ikut serta dalam acara tersebut. "Nama Spice Sisters bukan kami yang menentukan. Nama itu diberikan karena kami menggunakan terlalu banyak bumbu untuk masakan kami," kenang Tasia.
Kesulitan Spice Sisters dalam memasak masakan Indonesia dalam acara My Kitchen Rules adalah karena proses memasaknya yang memakan waktu lama. Mereka juga harus menampilkan masakan tradisional Indonesia dengan tampilan internasional yang lebih modern dan menggiurkan. "Selain rasa, visual menjadi penilaian yang sangat penting," ujar Gracia.
Dalam acara itu, Spice Sisters pernah memasak Ayam Taliwang, Otak-otak, Ketan Hitam. "Rendang adalah masakan yang paling sulit menurut kami," Gracia menambahkan.
Anda dapat menyaksikan kepiawaian mereka memasak bersaing dengan pasangan lain di acara My Kitchen Rules di kanal Diva, setiap Senin hingga Rabu pukul 20.25 WIB.
[Baca juga tentang kekompakan Moses dan Priscilla Saputro mengelola batik]
Foto: NBC Universal