Banyak cara menikmati buah-buahan segar, salah satunya lewat modifikasi rujak ini.
Ada beragam rasa, termasuk kerenyahan kacang pistachio dan rasa segar dari buah-buahan tropis.
Bahan:
Buah-buahan, aduk rata:
300 g (1 buah) mangga arumanis, iris memanjang
400 g (½ buah) pepaya, kupas, iris tebal 1,5 cm
8 buah kelengkeng, belah
2 buah belimbing, iris 1,5 cm
1 buah pisang cavendish, kupas, iris 1,5 cm
2 sdt air jeruk lemon
2 sdm daun mint, cuci bersih
¼ sdt garam
Campuran kacang, aduk rata, panggang hingga kecokelatan:
40 g kacang pistachio cincang kasar
3 sdm kelapa parut kasar
2 sdm madu
1 sdm safflower oil
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdt cabai bubuk
½ sdt air jeruk lemon
½ sdt garam
Campuran kacang, aduk rata, panggang hingga kecokelatan:
40 g kacang pistachio, cincang kasar
3 sdm kelapa parut kasar
2 sdm madu
1 sdm safflower oil
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdt cabai bubuk
½ sdt air jeruk lemon
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Susun buah pada piring saji. Taburi dengan campuran kacang.
2. Sajikan segera.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 241 kkal
Karbohidrat 39,6 g
Protein 4,1 g
Lemak 9,8 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti