Spageti jadi menu andalan keluarga karena praktis, dan bisa dipadupadankan berbagai rasa.
Coba menu baru spageti dengan kejutan rasa telur asin.
Bahan:
200 g spageti, rebus al dente
30 g beef bacon, iris tipis
5 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm minyak zaitun
1 sdm mentega tawar
1 sdm daun timi segar cincang
1 sdt merica hitam butiran, hancurkan
Saus, aduk rata:
3 butir telur ayam
2 buah kuning telur asin mentah
55 g keju Pecorino Romano, parut kasar
½ sdt merica hitam butiran, hancurkan
Taburan:
3 sdm keju parmesan parut
1 sdt bubuk cabai
2 sdt parsley
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan beef bacon, timi dan merica, masak hingga rata.
2. Tambahkan spageti dan mentega, aduk cepat.
3. Kecilkan api, tuang saus, aduk cepat dan rata, jaga agar telur tidak menggumpal. Masak hingga saus rata, angkat.
4. Sajikan panas-panas dengan taburannya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 377,75 kkal
Karbohidrat 16 g
Protein 16,6 g
Lemak 26,7 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti