ART mudik dan menjelang Lebaran Anda ingin break dulu dari lezatnya hidangan bersantan atau kaya rempah-rempah? Coba menu sehat ini saat weekend. Siapa tahu keluarga Anda juga suka.
Bahan:
50 g brown vermicelli noodles, rebus matang
25 ml saus tiram
12 lembar daun selada romaine
1 sdm extra virgin olive oil
Campuran ayam, aduk rata:
200 g daging ayam cincang
6 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm asian chilli jam
1 sdm jahe parut
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
Kacang tanah panggang, cincang kasar
Daun ketumbar
Acar mentimun:
2 buah mentimun hijau, iris tipis memanjang
6 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 siung bawang putih, memarkan
2 sdm rice wine vinegar
1 sdm madu
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masak campuran ayam hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, aduk rata.
2. Penyajian: Ambil 1 lembar daun selada, isi dengan vermicelli dan ayam. Taburi dengan pelengkapnya.
3. Sajikan dengan acar mentimun.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 203 kkal
Karbohidrat 26,8 g
Protein 13,3 g
Lemak 5,3 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti
[Coba juga resep ayam ala Asia]