Jika Anda ingin mencoba hidangan pembuka yang lezat dan segar namun tetap menyisakan kerenyahan, coba resep ini.
Salmon jadi elemen utamanya, ditimpali avokad yang legitnya pas, dan bumbu yang simpel.
Bahan:
150 g (1 buah ) avokad, ambil daging buahnya
4 lembar daun kol merah, uci bersih, biarkan utuh
1 lembar kulit tortila, iris
5 mm, goreng kering
Isi salad, aduk rata:
80 g daun kol merah, iris tipis
20 ml air jeruk nipis
20 ml extra virgin olive oil
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm daun ketumbar cincang
Acar lobak, aduk rata:
100 g lobak, iris tipis
30 ml cuka apel
1 sdt gula pasir berbutir halus
½ sdt garam
½ sdt jintan bubuk
Ceviche, aduk rata, simpan dalam wadah tertutup dalam lemari es 25 menit:
150 g salmon sashimi, iris tipis
2 sdt air jeruk nipis
2 sdt minyak zaitun
1 sdt gula pasir
1 sdt tabasco
1 sdt air jeruik nipis
1 sdt daun ketumbar cincang
Cara membuat:
1. Ambil 1 lembar daun kol. Isi di dalamnya dengan bahan isi, acar lobak dan ceviche.
2. Tambahkan avokad.
3. Sajikan dengan saus dan tortila goreng.
Untu 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 273 kkal
Karbohidrat 12,6 g
Protein 10,3 g
Lemak 21,3 g
[Lihat juga resep salad almond dan brokoli panggang di sini]
Foto: Homda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti