Couscous adalah makanan khas Afrika Utara yang telah mendunia. Ia merupakan bola-bola semolina, yang biasanya disiram kuah.
Anda bisa mengolah couscous menjadi bagian dari serat, yang tak hanya kaya serat tapi juga enak. Tinggal tambahkan daging sapi muda atau veal, nyam!
Bahan:
200 g couscous, masak sesuai petunjuk kemasan, biarkan dingin
200 g tomat ceri, belah dua
150 g daun rocket organik, cincang kasar
80 g kacang almond panggang, iris tipis
4 batang tarragon
2 sdm parsley cincang
2 sdm daun ketumbar organik cincang
2 buah cabai hijau, buang bijinya, cincang halus
½ sdt kayu manis bubuk
½ sdt pala bubuk
Potongan veal, lumuri dengan rata, bakar matang :
2 potong (@100 g) daging veal
2 sdm minyak zaitun
½ buah jeruk lemon, ambil airnya
½ sdt garam
½ sdt merica hitam butiran, hancurkan
Saus, aduk rata:
4 sdm air jeruk lemon
2 sdm minyak zaitun extra virgin
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu.
2. Sajikan veal, salad dan saus.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 480 kkal
Karbohidrat 42,9 g
Protein 19 g
Lemak 27,7 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti