Resep Salad Almond dan Brokoli Panggang
Sering kelaparan di malam hari? Daripada mengubek-ubek lemari es untuk mencari camilan 'penuh dosa', coba resep ini.
Sajian sehat mengenyangkan ini akan membuat pencernaan Anda lebih lancar dan rasanya juga enak....
Bahan:
200 g daun selada roket
2 sdm air jeruk lemon
Sayuran, aduk rata:
300 g brokoli, cuci bersih, ambil kuntumnya, rendam air mendidih 15-30 detik
75 g kacang almond, cincang kasar
8 siung bawang putih, biarkan kulitnya, memarkan sedikit
3 sdm sun-dried tomatoes, iris dua bagian
4 sdm extra virgin olive oil
1 sdt merica hitam butiran, memarkan
Saus, aduk rata:
75 g keju krim
3 sdm extra virgin olive oil
1 sdt seledri cincang
1 sdt oregano cincang
1 sdt daun timi cincang
1 batang rosemary
½ sdt daun marjoram cincang
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
1. Panggang sayuran dalam oven panas bersuhu 175ºC selama 30 menit hingga brokoli matang.
2. Campur sayuran panggang dengan selada roket dan air jeruk lemon hingga rata.
3. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 443 kkal
Karbohidrat 15,8 g
Protein 9,3 g
Lemak 41,5 g
[cek juga resep dessert lezat almond panna cotta di sini]
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti