Jika weekend ini Anda ingin makan makanan lebih sehat bersama keluarga, coba buat resep enak ini.
Selain kaya serat, salad ini mengenyangkan dan memiliki sensasi rasa berbeda. Anda bisa menambahkan herbs seperti oregano untuk penambah rasa dan aroma dari saus yoghurtnya.
Bahan:
200 g kacang lentil kaleng, tiriskan
40 g daun selada air, cuci bersih
Sayuran, aduk rata, panggang hingga matang dan renyah:
600 g kabocha, cuci bersih, belah wedges 2,5 cm
250 g (1 buah) bawang bombai merah, belah wedges
150 g (1 buah) paprika merah, buang bijinya, belah 6 bagian
1 sdm extra virgin olive oil
½ sdt spice mix
Campuran kacang, aduk rata, panggang hingga matang:
50 g walnuts
1 sdm madu, lelehkan
¼ sdt spice mix
Saus yoghurt, aduk rata:
70 ml yoghurt tawar
30 ml extra virgin olive oil
30 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1 sdm kulit jeruk lemon parut
Cara membuat:
1. Ambil piring saji, aduk rata sayuran panggang dengan kacang lentil, daun selada air dan kacang panggang.
2. Sajikan dengan saus yoghurt.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 363 kkal
Karbohidrat 39,1 g
Protein 8,1 g
Lemak 19,5 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti