Comfort food di resto cepat saji tak selalu identik dengan junk food. Buktinya, pizza versi lebih sehat ini sama lezatnya.
Bahan:
1 buah zucchini, iris tipis memanjang
100 g keju mozzarella
50 g keju feta
10 g sun dried tomato, tiriskan
Daun basil
Adonan dasar pizza sayur, aduk rata:
50 g tepung gandum
45 g keju parmesan parut
3 buah (600 g) zucchini, parut memanjang
2 butir telur, kocok lepas
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm oregano cincang
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
Saus, aduk rata:
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm minyak zaitun
1 sdm chili flakes
1 sdm kulit jeruk lemon parut
1 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Adonan dasar pizza: Bentuk adonan bundar berdiameter 18 cm, tekan-tekan hingga tipis. Panggang dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 30 menit hingga matang renyah, angkat.
2. Taburi pizza sayur dengan zucchini, keju, tomat dan basil. Sajikan hangat-hangat dengan saus.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 340 kkal
Karbohidrat 21,5 g
Protein 19,0
Lemak 21,2 g
Dapatkan berbagai resep makanan lezat lain di sini.
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti