Camilan tidak harus manis. Keju, jamur, dan beberapa bumbu bisa memberi rasa gurih.
Resep ini enak, kaya keju, dan pasti jadi favorit keluarga.
Bahan:
30 ml extra virgin olive oil
3 sdm keju parmesan parut
Daun basil
Campuran keju, aduk rata, simpan tertutup dalam lemari es 30 menit:
250 g keju ricotta
150 g keju parmesan parut
2 butir telur
1 sdt garam
½ sdt kulit jeruk lemon parut
½ sdt merica hitam butiran, hancurkan
Saus pesto, haluskan dalam food processor hingga rata:
25 g pine nut, sangrai
2 siung bawang putih
100 g daun basil
50 g peterseli
100 g keju parmesan parut
100 ml minyak zaitun
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, goreng 1 sdm campuran keju, balikkan. Masak hingga kecokelatan dan kering kedua sisinya. Angkat.
2. Taburi keju goreng dengan keju parmesan dan daun basil.
3. Sajikan panas dengan saus pesto.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 744 kkal
Karbohidrat 8,3 g
Protein 37,3 g
Lemak 63,5 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti