Jika salad yang hanya berisi sayuran kurang mengenyangkan untuk Anda, coba tambahkan pasta.
Dengan dressing yang ringan, salad dengan pasta dan jamur ini juga rendah kalori. Enak untuk makan pagi atau makan malam.
Bahan:
Air untuk merebus
200 gram farfalle
1 sdm minyak zaitun
2-3 siung bawang putih, cincang
50 gram jamur kancing, iris tipis
75 gram jamur shimeji cokelat, buang akarnya
75 gram jamur putih, buang akarnya
100 ml kaldu sayuran
¼ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Dressing, aduk rata:
2 sdm minyak zaitun
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1-2 sdt peterseli bubuk
Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci besar/wajan, masukkan bertahap farfalle. Rebus sampai matang sesuai petunjuk kemasan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur iris dan shimeji, aduk sebentar.
3. Tambahkan kaldu sayuran, garam dan merica bubuk, masak sampai jamur matang dan cairan terserap. Angkat, pindahkan dalam mangkuk.
4. Masukkan farfalle ke dalam mangkuk jamur, tambahkan dressing. Aduk sampai rata, sajikan segera.
Untuk 4 porsi
Niai gizi per porsi:
Energi 286 kkal
Protein 7,5 gram
Lemak 10,7 gram
Karbohidrat 43 gram
Foto: Primarasa
[Cek resep lainnya di YouTube Channel Primarasa ID]