Weekend ini, coba hidangan klasik paduan jamur dan keju.
Mac n Cheese yang jadi favorit keluarga dimodifikasi menjadi hidangan yang bisa jadi camilan berat lezat dengan tambahan jamur dan ayam. Yam!
Bahan:
150 g jamur merang, cincang besar
40 g fillet ayam, potong dadu kecil
30 g keju ricotta
30 g keju parmesan
30 g keju mozarella
30 ml air jeruk orange
4 buah cannelloni, rebus al dente, potong dua bagian sama panjang
3 sdm bawang bombai cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun timi cincang
1 sdt garam
1 sdm minyak zaitun
½ sdt merica hitam bubuk
Campuran krim, aduk rata:
100 ml krim
1 sdt kulit jeruk lemon parut
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
200 g keju mozzarella
1 sdt truffle oil
Oregano
Chili flakes
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum. Tambahkan ayam dan jamur hingga harum. Tambahkan daun timi, garam, dan merica.
2. Tuang air jeruk, masak hingga air jeruk meresap, angkat. Tambahkan dengan semua keju, aduk rata. Masukkan adonan jamur ke dalam pipe bag.
3. Susun cannelloni dalam dua ramekin beroles mentega dengan posisi yang bergelombang menghadap ke atas.
4. Isi lubang cannelloni dengan bahan jamur isi hingga penuh. Tuang dengan campuran krim. Taburi dengan pelengkapnya.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180ºC selama 10 menit hingga matang, angkat.
6. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 365 kkal
Karbohidrat 6,9 g
Protein 19,9 g
Lemak 24,1 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti