Saat cuaca sedang berubah-ubah, dessert dingin memang paling enak dinikmati. Coba olah sawo, yang ternyata bisa cocok juga dengan krim kocok.
Bahan:
200 g krim kental, kocok
150 g biskuit cokelat, buang isinya, potong-potong
Daun pandan, simpulkan
Campuran sawo, masak hingga gula dan gelatin larut:
300 g sawo matang, blender halus
100 ml air
60 g gula pasir
2 lembar gelatin, rendam air es, tim hingga leleh
1 batang vanila, ambil bijinya
Taburan, aduk rata:
50 g biskuit marie, haluskan
50 g biskuit cokelat, buang isinya, haluskan
Cara membuat:
1. Tuang campuran sawo ke dalam krim sambil terus dikocok rata.
2. Masukkan adonan ke dalam gelas saji hingga setengah penuh. Susun potongan biskuit di atasnya.
3. Masukkan lagi adonan hingga ¾ penuh. Taburi dengan bahan taburan rata. Hias dengan biskuit cokelat dan krim kocok di atasnya.
4. Sajikan dingin.
Untuk 4 gelas
Nilai gizi per porsi
Kalori 232 kkal
Karbohidrat 43,8 g
Protein 2,6 g
Lemak 6,1 g