Anda termasuk sweet tooth? Pastikan Anda mencoba resep yang tak terlalu ribet cara membuatnya ini.
Lelehan cokelat bersatu dengan rasa gurih selai kacang, dan jangan heran jika Anda ingin tambah dan tambah lagi. Anda juga bisa menyajikannya dengan es krim rasa favorit, untuk kenikmatan ekstra!
Bahan:
60 g tepung terigu, ayak
200 g cokelat batangan, cincang kasar
8 sdm selai kacang chunky
Campuran telur, kocok hingga rata:
125 g gula pasir berbutir halus
2 butir telur
2 kuning telur, kocok lepas
Larutan cokelat, tim hingga leleh:
180 g cokelat masak pekat, cincang kasar
7 sdm mentega tawar
Taburan:
100 g cokelat batangan, parut halus
50 g kacang macadamia panggang
3 sdm cokelat bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan loyang muffin, oles dengan mentega dan taburi tepung.
2. Masukkan campuran telur ke dalam larutan cokelat, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 2/3 penuh. Tambahkan 2 sdm selai kacang dan 1 sdt cokelat cincang.
4. Tuang lagi adonan ke dalamnya hingga penuh. Lakukan langkah yang sama untuk sisa loyang dan adonan.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180ºC selama 15 menit hingga matang, angkat.
6. Taburi dengan cokelat bubuk, cokelat parut dan kacang panggang.
7. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 1.414 kkal
Karbohidrat 116 g
Protein 22 g
Lemak 96,7 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti