Anda suka salmon? Sama, dong, apalagi salmon kaya omega-3 dan rasanya memang lezat.
Mentah, panggang, atau dibakar, salmon memiliki cita rasa gurih yang khas. Anda bisa mengolahnya dengan cara lain; dibakar seperti sate, dengan saus 'rahasia'.
Bahan:
400 g ikan salmon fillet tanpa kulit, iris memanjang
Saus, aduk rata:
1 sdm minyak wijen
1 sdm air rendaman acar jahe
½ sdm bubuk dashi
½ sdm merica hitam butiran, hancurkan
Pelengkap:
200 g mi soba, rebus matang
1 sdm minyak wijen
Acar jahe merah siap beli
Togarashi
Cara membuat:
1. Campur salmon dengan saus, biarkan selama 20 menit.
2. Tusuk setiap salmon dengan tusukan satai.
3. Bakar satai salmon di atas bara api hingga matang, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 274,5 kkal
Karbohidrat 18 g
Protein 24,7 g
Lemak 10,8 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti