Resep Mi Sate Kambing
Yap! Dua masakan favorit bersatu di mangkuk Anda. Dijamin jadi sajian andalan baru di Hari Raya.
Bahan:
400 gr kwetiaw kering ukuran kecil, rebus al dente, tiriskan
Minyak kacang untuk menggoreng
Bahan adonan daging, aduk rata:
500 gr daging kambing cincang
1 buah bawang bombai, cincang halus
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
1 sdm daun mint, cincang halus
4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, cincang kasar
3 sdm daun ketumbar cincang
2 sdt kecap ikan
1 putih telur, kocok lepas
Bahan saus, masak hingga kental:
1 sdm minyak kacang
6 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, cincang kasar
2 sdt terasi
1 sdm air asam pekat
400 gr pasta tomat kalengan
1 sdm gula pasir berbutir halus
Pelengkap:
Daun basil
2 buah cabai hijau, iris tipis
Cara membuat:
1. Ambil 2 sdt adonan daging, bentuk bulat bakso, pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
2. Tusuk bola daging dengan tusukan satai (2 buah dalam satu tusukan).
3. Panaskan minyak dalam wajan, goreng satai hingga matang kedua sisinya, angkat.
4. Sajikan mi dengan satai, saus, dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 735 kkal
Karbohidrat 99,8 gr
Protein 36,3 gr
Lemak 13,9 gr