Resep Kambing Masak ala Thai
Kesegaran bumbu masakan Thai berpadu pas dengan potongan iga kambing. Ditemani nasi hangat, yaaam....
Bahan:
4 potong lamb chop
20 gr daun ketumbar, cincang
Saus perendam, aduk rata:
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap ikan
1 sdm minyak
1 sdm kecap asin
1 sdm gula merah
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt jahe cincang
Saus, aduk rata:
4 buah cabai rawit, iris tipis
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm bawang merah, cincang
1 sdm kecap ikan
1 sdm gula merah
Pelengkap:
Daun aragula
Cara membuat:
1. Lumuri rata daging kambing dengan saus perendam. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
2. Bakar daging kambing di atas bara api hingga matang, angkat. Siram dengan sausnya.
3. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 500 kkal
karbohidrat 11,5 gr
Protein 23,6 gr
Lemak 39,5 gr