Resep Iga Kambing Bawang Karamel
Resep yang harus dicoba jika Anda suka perpaduan gurihnya iga kambing dan manisnya bawang bombai yang dimasak karamel.
Bahan:
4 potong lamb chops, bersihkan
½ sdt garam
½ sdt merica halus
1 sdm oregano segar cincang
2 sdm minyak zaitun
Caramelized onions:
2 sdm mentega
4 buah (600 g) bawang bombai, iris 1 cm
1 sdm gula pasir
125 ml kaldu daging
Kentang tumis:
4 buah kentang, kupas, potong dadu 3 cm
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris tipis
½ sdt merica hitam bubuk
3 batang rosemary segar, cincang halus
½ sdt peterseli cincang
Cara membuat:
1. Lumuri lamb chops dengan garam, merica, oregano, dan minyak zaitun. Diamkan selama 15 menit.
2. Caramelized onions: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hinggga harum dan layu. Tuang kaldu daging, masak dengan panci tertutup dan api kecil selama 30 menit. Angkat.
3. Kentang tumis: Rebus kentang dan garam dalam air mendidih hingga empuk, angkat. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang dan rosemary, aduk rata. Angkat.
4. Panggang lamb chops di atas bara api hingga matang kedua sisinya. Angkat.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 960 kkal
Karbohidrat 103,6 g
Protein 27,7 g
Lemak 49 g