Resep Sate Kambing Daun Jeruk
Satai kambing yang jadi favorit keluarga bisa Anda olah lebih lezat lagi. Coba saja!
Bahan:
800 gr daging kambing muda bagian paha, potong kotak 3 cm
24 lembar daun jeruk
Saus perendam, aduk rata:
60 ml white vinegar
45 gr brown sugar
5 siung bawang putih, memarkan
3 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt pasta mustard
5 sdm minyak zaitun
1 sdt garam
1 sdt merica
Pelengkap:
Roti naan siap pakai
100 ml yoghurt tawar
250 gr tomat ceri, belah dua, panggang
100 gr tomat hijau, belah dua, panggang
Daun basil
Cara membuat:
1. Campur potongan daging kambing dengan saus perendam. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
2. Tusukkan potongan kambing pada tusuk satai diselingi daun jeruk.
3. Bakar satai di atas bara api sambil diolesi saus perendam hingga matang kedua sisinya, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 15 tusuk
Nilai gizi per tusuk:
Kalori 166 kkal
Karbohidrat 4,7 gr
Protein 10,7 gr
Lemak 11,7 gr