
Bahan:
1 buah lemon, iris tipis
Daun mint
Adonan tart, haluskan dalam food processor:
250 g kacang almond, panggang
35 g tepung terigu, ayak
30 g tepung mochi
60 ml sirop mapel
40 ml minyak zaitun
1 sdt garam
Lemon filling, masak hingga larut dan rata:
200 g susu kedelai tawar
80 ml jus apel
75 g sirop mapel
55 ml air
55 ml sirop gula
30 ml air jeruk lemon
25 g tepung maizena
3 g tepung roti
2 g agar-agar
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 tetes pewarna makanan kuning
1 sdt garam
Tofu cream, proses dalam food processor hingga halus:
300 g tahu, peras dengan tisu dapur
50 g sirop mapel
30 ml jus lemon
5 g agar-agar
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Gilas adonan tart hingga setebal 5 mm. Letakkan dalam cetakan kue pai berdiameter 18 cm. Tekan-tekan hingga rata ke seluruh bagian hingga sampingnya, buang kelebihannya.
2. Panggang tart dalam oven panas bersuhu 150ºC selama 15 menit, angkat.
3. Tuang adonan lemon filling dalam tart, ratakan dan biarkan hingga kaku.
4. Tuang tofu cream di atas adonan lemon, ratakan. Simpan dalam lemari es hingga kaku.
5. Hias dengan irisan lemon dan daun mint. Sajikan.
Untuk 10 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 316 kkal
Karbohidrat 27,3 g
Protein 14,4 g
Lemak 18,3 g