Kudapan yang tahan lama, seperti kue kering, bisa Anda siapkan menjelang momen-momen istimewa.
Resep Kue Hitam Putih ini juga bisa Anda buat bersama anak Anda yang ingin bereksperimen di dapur. Anda bisa menambahkan herba seperti mint atau timi untuk cita rasa berbeda.
Bahan:
125 g mentega
100 g gula pasir berbutir halus
60 ml madu
80 g cokelat masak putih, cincang kasar, tim hingga leleh
2 sdt pewarna makanan hitam
1½ sdt kayu manis bubuk
300 g tepung terigu
½ sdt baking powder
Bahan pencelup:
300 g cokelat masak putih, cincang, tim hingga leleh
Cara membuat:
1. Kocok mentega menggunakan mixer hingga lembut seperti krim. Tambahkan gula pasir dan madu, kocok kembali hingga rata. Masukkan cokelat putih leleh, aduk rata.
2. Masukkan kayu manis bubuk, tepung dan baking powder, aduk rata dengan tangan. Bentuk adonan menjadi bola, gilas hingga tipis setebal ½ cm.
3. Potong kue dengan cookie cutter diameter 4 cm.
4. Panggang adonan dalam oven panas bersuhu 135° C selama 45 menit hingga matang, angkat.
5. Celupkan ½ bagian kue ke dalam cokelat leleh putih, biarkan dingin. Lakukan langkah yang sama hingga kue habis. Biarkan dingin. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 473 kkal
Karbohidrat 27 g
Protein 26,5 g
Lemak 33 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti