Populer sebagai oleh-oleh, kue kering almond kini bisa Anda buat sendiri.
Kue Matcha Almond Keju ini memadukan kerenyahan kue almond yang tipker alias tipis kering dengan taburan keju yang gurih.
Bahan:
4 putih telur
100 g gula pasir berbutir halus
4 sdm almond bubuk
2 sdt mentega, lelehkan
1 sdt esens vanila
1 sdt bubuk matcha
½ sdt garam
Taburan:
50 g kacang almond, iris tips
50 g keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku.
2. Dalam wadah terpisah, campur almond bubuk, esens vanila, bubuk matcha, dan garam hingga rata.
3. Masukkan adonan almond ke dalam kocokan putih elur, aduk rata.
4. Siapkan loyang datar yang telah dialasi kertas roti. Cetak adonan ke dalam loyang, bentuk bulat dan pipihkan. Taburi almond dan keju.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C selama 15 menit hingga matang dan renyah, angkat.
6. Sajikan.
Untuk 200 gram
Nilai gizi per 200 gram:
Kalori 1.061,5 kkal
Karbohidrat 111,9 g
Protein 38 g
Lemak 54,87 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti
Properti: Purple Art Craft