Pernahkah Anda mencoba kakap dipanggang dan diberi topping bunga yang bisa dimakan atau edible flowers?
Rasanya enak, cita rasa ikan terasa, tapi ada rasa manis-gurih. Coba saja!
Bahan:
4 potong (@200 g) fillet ikan kakap
merah berkulit, biarkan utuh
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt daun timi segar
1 sdt paprika bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm minyak zaitun
¼ sdt merica
¼ sdt garam
Pelengkap:
12 buah kentang mini, biarkan utuh, panggang
4 butir bawang merah, biarkan utuh, panggang
1 bonggol bawang putih, biarkan utuh, panggang
1 sdm paprika merah, panggang, cincang halus
1 sdm paprika kuning, panggang, cincang halus
Daun ketumbar
Edible flowers
Cara membuat:
1. Susun ikan dalam pinggan dengan posisi kulit menghadap ke atas. Perciki jeruk lemon, minyak zaitun, bawang putih, timi, dan sisa bahan.
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 180ºC selama 25 menit hingga matang, angkat.
3. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 355,8 kkal
Karbohidrat 25,6 g
Protein 47 g
Lemak 6,5 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti