Jika Anda ingin hidup sehat, perbaiki apa yang masuk ke dalam lambung.
Makan sayur yang kaya serat harus masuk menu rutin Anda. Anda juga bisa mencoba salad dari quinoa, ditambah protein ayam. Enak....
Bahan:
400 g fillet ikan kakap berkulit, potong kotak 5 cm
50 g black quinoa, masak sesuai petunjuk kemasan
Minyak zaitun
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam butiran, hancurkan
Sayuran, cuci bersih:
75 g daun basil Thai
12 lembar daun baby shiso
1 buah zukini, iris tipis
Saus, aduk rata:
50 ml kecap ikan
50 ml air jeruk nipis
15 g gula merah
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng ikan dengan posisi kulit menghadap ke wajan (tidak usah dibalik). Taburi garam dan merica, masak hingga kulit ikan kering dan renyah, angkat.
2. Campur sayuran dengan saus hingga rata.
3. Sajikan sayuran dengan ikan dan quinoa.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 235 kkal
Karbohidrat 16,3 g
Protein 25,1 g
Lemak 6,1 g
[Cek juga resep Salad Taco Ceviche Salmon di sini]
Foto: Honda Tranggono
Teks: Aprilia Ramadhani