Bahan:
2 potong (@150 gram) fillet salmon berkulit
2 sdt air jeruk lemon
1 sdm minyak zaitun
Saus, aduk rata:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm daun bawang cincang
2 sdm madu
1 sdm kecap asin
1/2 sdt wijen hitam
1/4 sdt white vinegar
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
12 batang asparagus mini, rebus matang
Brown rice, masak sesuai petunjuk kemasan
Daun bawang cincang
Cara membuat:
2 potong (@150 gram) fillet salmon berkulit
2 sdt air jeruk lemon
1 sdm minyak zaitun
Saus, aduk rata:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm daun bawang cincang
2 sdm madu
1 sdm kecap asin
1/2 sdt wijen hitam
1/4 sdt white vinegar
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
12 batang asparagus mini, rebus matang
Brown rice, masak sesuai petunjuk kemasan
Daun bawang cincang
Cara membuat:
- Perciki salmon dengan air jeruk lemon, diamkan sebentar.
- Rendam salmon dalam saus selama 15 menit.
- Panaskan minyak, masak salmon dengan kulit menghadap ke bawah, oles atasnya dengan sisa saus. Masak hingga renyah kulitnya, balikkan, angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 397 kkal
Karbohidrat 20,2 gr
Protein 33,4 gr
Lemak 20,3 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona