Di bulan Ramadan, Anda pasti ingin hidangan yang praktis saat dibuat dan tidak merepotkan dalam penyajiannya.
Coba Gyeran Ppang, gorengan ala Korea, untuk hidangan sahur atau berbuka puasa. Anda bisa membuatnya di sore hari, dan tinggal hangatkan jika ingin disantap. Selamat mencoba!
Bahan:
250 g tepung terigu, ayak
½ sdt baking powder
55 g gula pasir berbutir halus
1 sdt garam
3 butir telur, kocok lepas
80 g mentega, lelehkan
120 ml susu cair
Pelengkap:
10 butir telur
3 sdm parsley cincang
Cara membuat:
1. Kocok semuah bahan hingga halus dan rata.
2. Tuang adonan dalam cetakan hingga ¾ penuh. Lakukan hingga adonan habis.
3. Pecahkan telur di atas tiap adonan dan taburi parsley.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 20 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
Nilai gizi per buah:
Kalori 259 kkal
Karbohidrat 25,7 g
Protein 10,3 g
Lemak 12,6 g
Foto: Honda Tranggono