Masak apa weekend ini? Bagaimana dengan makanan yang praktis, kaya nutrisi dan enak?
Anda bisa mencoba Duck Confit Salad, salad yang memadukan sayuran segar dengan gurihnya daging paha bebek. Setiap porsi dijamin mengenyangkan!
Bahan:
300 ml minyak zaitun
Campuran bebek, aduk rata, tutup rapat, dan simpan dalam lemari es semalaman:
2 paha bebek
1 buah jeruk lemon, ambil airnya, parut kulitnya
5 batang timi organik
4 siung bawang putih,
cincang kasar
½ sdt garam
Salad, aduk rata:
150 g baby spinach organik, cuci bersih
150 g baby lettuce organik, cuci bersih
30 g daun mint, cuci bersih
25 g pine nut panggang
1 buah delima, ambil biji buahnya
75 g keju feta
Saus, aduk rata:
50 ml air buah delima
2 sdm balsamic vinegar
2 sdm minyak zaitun
2 sdm daun mint cincang
1 sdt kari bubuk
1 sdm madu
¾ sdt garam
½ sdt jintan bubuk
½ sdt merica hitam butiran, hancurkan
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Tuang minyak zaitun ke dalam campuran bebek hingga terendam. Panggang dalam oven panas bersuhu 140ºC selama
5 jam, angkat, tiriskan.
2. Sajikan bebek panggang dengan salad dan saus.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 419 kkal
Karbohidrat 13,9 g
Protein 9,7 g
Lemak 36 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti