Senang camilan yang renyah, gurih, dan nagih?
Weekend ini, Anda bisa mencoba resep Crispy Cheese Wonton ini, pangsit dengan isi yang bisa Anda sesuaikan. Tak harus anchovy fillet, tapi juga bisa Anda ganti dengan yang lain, misalnya ebi atau abon. Selamat memasak!
Bahan:
36 lembar kulit pangsit
50 g tomato chutney siap beli
Minyak sayur, untuk menggoreng
Tapenade, aduk rata:
120 g buah zaitun hijau tanpa biji, cincang kasar
1 ekor anchovy fillet, keringkan, cincang halus
2 sdm parsley cincang
1 sdm minyak zaitun
½ sdm air jeruk lemon
Campuran keju, aduk rata:
100 g keju mozzarella parut
50 g keju feta
20 g keju parmesan
1 sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
Cara membuat:
• Ambil 1 lembar kulit pangsit. Isi tengahnya dengan sedikit tomato chutney, tapenade, dan campuran keju.
• Tutup dengan 1 lembar kulit pangsit lagi di atasnya. Lekatkan dengan air pada pinggiran pangsit. Lakukan langkah yang sama untuk sisa bahan.
• Sisakan sedikit tapenade untuk saus.
• Goreng pangsit isi dalam minyak panas hingga matang, angkat.
• Sajikan dengan sisa tapenade.
Untuk 18 buah
Nilai gizi per buah:
Kalori 112 kkal
Karbohidrat 12,9 g
Protein 2,6 g
Lemak 5,8 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti