Siapa bilang pasta rendah kalori rasanya datar saja?
Anda harus coba resep ini, yang memadukan pasta dengan saus rendah kalori, hasil racikan Chef Naldi dari Dapur Uji Femina Media. Selamat mencoba!
Bahan:
Air untuk merebus
200 gram fusilli
1 sdm keju parmesan parut, untuk taburan
Daun basil, untuk pelengkap
Saus creamy avocado:
200 gram daging buah avokad, potong-potong
60 ml minyak zaitun
50 gram keju parmesan parut
2 sdm daun basil segar
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm air jeruk lemon
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci besar/wajan, masukkan fusilli secara bertahap. Rebus sampai matang atau sesuai petunjuk pada kemasan. Angkat, tiriskan.
2. Saus creamy avocado: Masukkan semua bahan ke dalam food processor. Proses hingga halus, pindahkan ke dalam mangkuk besar, sisihkan.
3. Masukkan fusilli ke dalam saus, aduk hingga rata.
4. Sajikan fusilli dalam pirig saji, taburi dengan keju parmesan dan daun basil. Sajikan segera.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi 441 kkal
Protein 12,7 gram
Lemak 25,7 gram
Karbohidrat 43,3 gram
Foto: Primarasa
[Resep ini juga tersedia di YouTube Channel Primarasa ID]