Jika Anda suka mengolah kelapa, Anda bisa mencoba resep Coconut Panna Cotta ini.
Kelezatan kelapa yang dipadukan aroma pandan dan vanila terasa makin segar dengan raspberry dan daun mint. Pas untuk sajian dessert di acara keluarga.
Bahan:
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
250 ml krim kental
150 ml air kelapa muda
50 g gula pasir berbutir halus
5 lembar gelatin, rendam air es, peras airnya
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 batang vanila, ambil bijinya
¼ sdt garam
Pelengkap:
100 ml sirop jagung
Raspberry segar
Coconut flakes
Daun mint
Cara membuat:
• Masak santan, air kelapa, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat.
• Masukkan gelatin, krim kental dan biji vanila, aduk hingga larut, angkat dan saring.
• Tuang dalam wadah saji. Biarkan dingin dan simpan dalam lemari es.
• Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 370 kkal
Karbohidrat: 29 g
Protein: 2,5 g
Lemak: 29 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti