Memasak dessert tak harus ribet. Anda bisa melakukannya tanpa api pula, alias tak perlu dipanggang.
Silakan coba resep ini, yang memadukan cokelat dengan saus delima yang lezat. Rasa manis dan sedikit asam berpadu, ditimpali rasa segar. Cocok banget buat geng sweet tooth.
Ia juga bisa jadi saus cokelat untuk kue spons yang plain sekalipun.
Bahan:
3 kuning telur, kocok lepas
3 putih telur, kocok hingga berbusa
80 ml white rum
45 g brown sugar
130 ml single cream, kocok halus
Cokelat, tim hingga leleh dan rata, angkat:
200 g cokelat masak pekat batangan, cincang kasar
180 ml single cream
Saus, masak hingga gula larut dan rata:
1 buah delima merah, ambil isinya
50 gula pasir berbutir halus
2 sdm air
Cara membuat:
1. Masukkan kuning telur, putih telur, dan white rum ke dalam cokelat tim leleh, aduk rata.
2. Tambahkan brown sugar dan single cream, aduk kembali hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam wadah, ratakan. Simpan dalam lemari es hingga dingin dan kaku.
4. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 144,5 kkal
Karbohidrat 11,6 g
Protein 4,7 g
Lemak 3,42 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti