Senang camilan renyah saat leyeh-leyeh di sore hari? Anda bisa coba resep cheese stick yang lembut tapi garing ini.
Anda juga bisa menambahkan bahan taburan lain untuk cita rasa berbeda.
Camilan ini tak hanya bisa jadi kudapan anak-anak, tapi juga bisa Anda jadikan antaran cantik untuk momen istimewa kerabat.
Bahan:
1 lembar frozen puff pastry, siap pakai
Bahan olesan, aduk rata:
1 butir telur
1 sdm susu cair
½ sdt dry mustard powder
2 sdt garlic powder
2 sdt merica hitam butiran, hancurkan
Bahan taburan:
200 g keju parmesan parut
4 sdt rosemary cincang
Cara membuat:
1. Iris puff pastry memanjang dengan lebar 1,5 cm, oles dengan bahan olesan pada kedua sisinya.
2. Taburi pastry dengan bahan taburan, gulung hingga berbentuk spiral.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 15 menit hingga cokelat renyah, angkat.
Untuk 500 gram
Nilai gizi per 500 gram:
Kalori 1.168 kkal
Karbohidrat 29 g
Protein 86 g
Lemak 77,75 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti