RESEP CASHEW AND HALLOUMI LINGUINE
Bahan:
125 gr pasta linguini
50 gr halloumi cheese, potong memanjang kotak setebal 5 mm
4-5 buah jamur kancing/shiitake, potong tipis
600 ml air mineral
Saus pesto:
1 genggam Italian basil, bisa diganti kemangi
4 siung bawang putih, cacah kasar
50 ml minyak zaitun
80 gr kacang mete yang sudah dipanggang atau disangrai
1 sdt keju parmesan/romano cheese
Garam dan merica hitam sesuai selera
Pelengkap:
Sayuran sesuai selera, rebus matang dengan sedikit garam (brocollini, jagung manis, zucchini, bayam hijau)
Cara membuat:
1. Didihkan air dan masak pasta linguini sekitar 4 menit hingga hampir matang, tiris dan sisihkan.
2. Blender bawang putih cacah, kacang mete, daun basil/kemangi, dan parmesan hingga setengah halus.
3. Masukkan sedikit demi sedikit minyak zaitun untuk membuat saus lebih kental, lalu blender hingga halus.
4. Tumis halloumi cheese tanpa minyak, sekitar 2 menit di tiap sisi, hingga berwarna kecokelatan. Sisihkan. Jangan buang minyak bekas menumis keju (keju halloumi mengeluarkan minyak saat ditumis).
5. Tumis saus pesto yang telah diblender halus dengan minyak dari halloumi dengan api kecil hingga sedang, sampai bawang putih tidak beraroma langu. Masukkan sejumput garam dan merica sesuai selera, cicipi. Anda bisa menambahkan parmesan atau garam untuk cita rasa lebih asin
6. Masukkan jamur kancing/shiitake dan linguini, aduk rata dan masak hingga jamur matang dan linguini lembut. Jika saus agak kering, tambahkan sedikit air lagi. Masukkan sayuran pelengkap, dan aduk sebentar hingga saus merata.
7. Hidangkan pasta linguini dengan tumis halloumi cheese.
Waktu memasak: 40 menit
Untuk 2 porsi
[Klik resep Chef Shirley Lokito lainnya di sini]