Meski di Indonesia tak dirayakan seramai Idul Fitri, Hari Lebaran Haji atau Hari Idul Adha bisa jadi momen tepat merayakan silaturahmi Anda bersama kerabat.
Hidangan Cake Kurma dengan Almond ini pas jadi snack atau dessert. Sentuhan almond membuat rasanya tidak terlalu manis.
Lengkapi dengan minuman teh rasa buah atau teh daun mint.
Bahan:
175 g mentega leleh
175 ml yoghurt tawar
175 g gula pasir berbutir halus
2 butir putih telur, kocok kaku
2 kuning telur, kocok lepas
1 batang vanili, ambil bijinya
250 g tepung terigu self raising, ayak
150 g kurma, buang bijinya, cincang kasar
Taburan:
30 g gula bubuk
25 g kacang almond panggang, iris tipis
Cara membuat:
1. Campur mentega dan yoghurt hingga rata, sisihkan.
2. Kocok gula pasir, telur dan biji vanili hingga mengembang. Tambahkan campuran mentega yoghurt, tepung dan kurma secara perlahan sambil diaduk terus hingga rata.
3. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 20 x 20 cm. Taburi dengan bahan taburan.
4. Panggang kue dalam oven panas bersuhu 160° C selama 35 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 576,4 kkal
Karbohidrat 50 g
Protein 48,5 g
Lemak 16 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti