Jika Anda ingin mencoba cita rasa berbeda untuk dessert, coba resep ini.
Rasa wijen hitam berpadu dengan kelembutan tahu sutra. Sedikit ribet membuatnya, tapi hasilnya pasti jadi favorit baru keluarga Anda.
Bahan:
Daun mint
1 sdt wijen hitam
Adonan kuning telur:
40 g tahu sutra, tiriskan, haluskan
40 ml susu
8 g pasta wijen hitam,
4 kuning telur
30 g gula pasir berbutir halus
40 ml minyak zaitun
Meringue, kocok hingga kaku:
5 putih telur
50 g gula pasir berbutir halus
Campuran tepung, ayak dan aduk rata:
100 g tepung pastry
50 g wijen hitam, haluskan
3 g baking powder
Chantily cream, kocok rata:
200 ml whipping cream
15 g gula pasir
Cara membuat:
1. Adonan kuning telur: Campur tahu, susu dan pasta wijen, aduk rata dan sisihkan. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Tuangi minyak zaitun secara perlahan sambil terus dikocok. Masukkan campuran tahu, kocok hingga merata.
2. Hangatkan adonan dengan cara di tim di atas api 60ºC sambil terus diaduk, angkat.
3. Masukkan meringue dan campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam adonan kuning telur hangat, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang bundar berdiamater 17 cm beroles mentega.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 160ºC selama 25 menit hingga matang, angkat.
5. Hias dengan chantily cream, daun mint dan taburan wijen di atasnya.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per porsi:
Kalori 202 kkal
Karbohidrat 15,5 g
Protein 4 g
Lemak 13,7 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti