Ibarat lagu penutup dalam sebuah konser, dessert pun harus tampil maksimal. Untuk tampil menarik dan lezat, dessert tak harus dipanggang.
Contohnya pai lezat dari yoghurt yang ditambahkan campuran buah beri yang lezat. Coba weekend ini, yuk!
Bahan:
100 g mixed berry (stroberi, bluberi, raspberry)
Daun mint
Kulit pai, aduk rata:
250 g biskuit cracker tawar, hancurkan
175 g mentega leleh
Adonan isi, aduk rata:
250 g yoghurt rasa mixed berry
220 g whipped cream, biarkan leleh
3 sdm gula pasir berbutir halus
Cara membuat:
1. Masukkan adonan kulit pai pada loyang bundar berdiameter 20 cm, ratakan dan tekan-tekan hingga ke bagian samping.
2. Tuang adonan isi ke dalamnya. Simpan dalam lemari es semalaman atau 8 jam hingga kaku.
3. Sajikan dengan buah beri segar dan daun mint.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 309 kkal
Karbohidrat 26 g
Protein 3,3 g
Lemak 21,4 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti