Jika Anda suka ikan barramundi, coba masak dengan resep ini.
Selain dipanggang (jadi lebih aman untuk lingkar pinggang Anda, he he he), ikan barramundi ditemani chickpeas yang dimasak dengan minyak zaitun. Cita rasanya gurih tak berlebihan.
Bahan:
2 sdt minyak zaitun
Daun basil, bersihkan
Ikan, lumuri hingga rata:
500 g fillet barramundi berkulit, potong-potong
50 ml minyak zaitun
3 sdt sea salt
2 sdt merica hitam butiran, memarkan
Sayuran, aduk rata, biarkan selama 15 menit:
200 g chickpeas kalengan, tiriskan
200 g tomat ceri, cuci bersih
1 buah baby fennel, potong memanjang
1 sdm capers
½ buah jeruk lemon, iris julienne kulitnya, ambil airnya
40 ml dry white wine
Cara membuat:
1. Panaskan minyak di atas wajan datar. Letakkan ikan dengan posisi kulit menghadap ke bawah, masak hingga kulit ikan mengering. Angkat.
2. Susun sayuran dan ikan dalam pinggan tahan panas, posisi kulit menghadap ke atas. Taburidengan daun basil.
3. Panggang ikan dalam oven panas bersuhu 200ºC selama 20 menit hingga semua matang, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 209,5 kkal
Karbohidrat 9,6 g
Protein 19,2 g
Lemak 11 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti