Jika kue cokelat jadi favorit Anda dan keluarga, coba resep ini saat weekend.
Kelezatan cokelat berpadu dengan rasa moka, dan sajiannya yang individual juga pas untuk acara makan-makan bersama keluarga besar.
Bahan:
500 ml air mendidih
Adonan cokelat, aduk hingga rata:
150 g tepung terigu, ayak
100 g gula pasir berbutir halus
175 g dark brown sugar
25 g cokelat bubuk
60 g mentega tawar, lelehkan
80 ml susu
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt double acting powder
1 sdt air jeruk orange
1 sdt kulit jeruk orange parut
1 batang vanili, ambil bijinya
Sirop moka, masak hingga larut dan kental:
135 g dark brown sugar
2 sdt cokelat bubuk
1 sdm kopi instan
100 ml air
Pelengkap:
200 ml krim kental, kocok
50 g manisan kulit jeruk orange
Cara membuat:
1. Tuang adonan cokelat pada loyang gelas beroleskan mentega, ratakan.
2. Letakkan loyang gelas berisi adonan dalam loyang datar berisi air 500 ml mendidih.
3. Panggang adonan dengan teknik au bain marie dalam oven panas bersuhu 160ºC selama 45 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan hangat dengan sirop moka dan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 875 kkal
Karbohidrat 140,6 g
Protein 9,3 g
Lemak 33,1 g
[Coba juga resep kue cokelat untuk ulang tahun ini]
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti