Cheesecake adalah kue lezat yang bisa jadi antaran untuk acara istimewa.
Anda bisa membuatnya sendiri dengan sentuhan rasa avokad yang yummy dan pistachio yang khas. Coba resep ini, dan nikmati hasilnya!
Adonan dasar, hancurkan dengan food processor:
250 g short bread cookies
125 g pistachio tawar panggang
100 g mentega tawar leleh
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdt kulit jeruk lemon
Adonan isi, campur dengan blender hingga rata:
4 lembar gelatin, rendam air es hingga lunak
200 g whipping cream
150 g cream cheese
100 g gula pasir berbutir halus
50 g yoghurt tawar
2 buah avokad, ambil daging buahnya
1 sdm air jeruk lemon
Topping:
Kacang pistachio hijau
Edible flowers
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bundar bongkar pasang diameter 18 cm. Masukkan adonan dasar ke dalam loyang, tekan-tekan hingga rata dan simpan dalam lemari es selama 15 menit.
2. Panggang adonan dasar dalam oven panas bersuhu 175° C selama 15 menit hingga renyah.
3. Tuang adonan isi, ratakan. Simpan dalam lemari es hingga kaku.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 8 potong
Nilai gizi per potong:
Kalori 596 kkal
Karbohidrat 43,5 g
Protein 7,4 g
Lemak 45,9 g
Foto: Honda Tranggono
Pengarah visual: Lia Arsanti