Dari menyimpan bahan makanan hingga memanfaatkannya dengan cara yang anti membosankan!
Bereksperimen di dapur memang menyenangkan, tapi Anda tak perlu jadi master chef dulu untuk jago menguasai dapur. Beberapa trik sederhana ini bisa membuat kegiatan Anda di dapur terasa lebih praktis dan menyenangkan.
Mengawetkan bumbu
Punya bumbu racikan andalan, tapi tak bisa sering-sering membuatnya karena masalah waktu? Coba cara ini: Letakkan bumbu racikan Anda dalam wadah es batu, lalu benamkan dalam minyak zaitun dan bekukan di freezer. Ketika Anda akan menggunakannya, tuang saja balok beku bumbu Anda ke atas wajan!
Es krim paling sehat
Makan yoghurt memang menyenangkan, tapi agar seisi rumah tak bosan menikmatinya, coba cara baru menikmatinya. Beli gagang es krim lalu tancapkan pada kemasan yoghurt. Masukkan ke dalam freezer, dan kini Anda punya es krim yang paling sehat!
Memotong rapi dengan benang
Untuk beberapa makanan bertekstur lembut seperti tahu sutra dan keju, memotongnya dengan rapi kadang cukup menguji nyali. Meski terdengar janggal, cobalah memakai benang untuk memotongnya. Dijamin hasil potongan Anda rapi!
Mengupas dengan sendok
Belum ahli mengupas jahe dengan rapi? Ternyata menggunakan sendok untuk menikis kulir jahe lebih ampuh! Apalagi untuk bagian kulitnya yang tak rata. Trik ini juga praktis untuk mengupas buah kiwi!
Trik air jeruk lebih banyak
Gulingkan jeruk atau lemon Anda, dan berikan sedikit tekanan sebelum memotongnya. Anda akan memeroleh lebih banyak jus dari keduanya dibanding jika tak menggulingkan dan menekannya terlebih dahulu.
Panekuk ‘instan’
Di rumah Anda, pasti ada beberapa makanan favorit yang perlu waktu lebih banyak untuk membuatnya ketimbang mengonsumsinya. Bisa jadi juga salah satunya adalah panekuk andalan yang bisa langsung terlahap dalam beberapa menit saja. Coba akali dengan membuat adonan panekuk dalam jumlah banyak, lalu simpan dalam botol saus bekas. Cara ini juga memudahkan Anda ketika menuangkan adonan ke atas wajan.