Bahan:
300 gr udang ukurang sedang, buang kulit dan kepalanya
8 lembar daun selada keriting
1 buah avokad matang, kupas, iris wedges
Bahan perebus, masak hingga mendidih:
500 ml air
5 cm kayu manis batangan
4 butir cengkeh
4 iris tipis kulit jeruk orange
3 sdm jus jeruk
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm madu
1 sdt garam
1/2 butir pala, memarkan
Saus, aduk rata:
1 buah jeruk nipis, ambil airnya, parut kulitnya
1 buah tomat, cincang halus
1/2 buah bawang bombai merah, cincang halus
1/2 sdt garam
1 sdt cabai bubuk
2 sdt merica hitam bubuk
2 sdt madu
1 sdt pasta tomat
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 220 kkal
Karbohidrat 19,4 gr
Protein 17,6 gr
Lemak 9,1 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
300 gr udang ukurang sedang, buang kulit dan kepalanya
8 lembar daun selada keriting
1 buah avokad matang, kupas, iris wedges
Bahan perebus, masak hingga mendidih:
500 ml air
5 cm kayu manis batangan
4 butir cengkeh
4 iris tipis kulit jeruk orange
3 sdm jus jeruk
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm madu
1 sdt garam
1/2 butir pala, memarkan
Saus, aduk rata:
1 buah jeruk nipis, ambil airnya, parut kulitnya
1 buah tomat, cincang halus
1/2 buah bawang bombai merah, cincang halus
1/2 sdt garam
1 sdt cabai bubuk
2 sdt merica hitam bubuk
2 sdt madu
1 sdt pasta tomat
Cara membuat:
1. Masukkan udang kupas ke dalam bahan perebus yang masih mendidih. Aduk hingga udang berubah warna, angkat. Potong udang menjadi 2-3 bagian.
2. Masukkan udang ke dalam saus, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
3. Sajikan udang dengan daun selada keriting, avokad, dan perasan air jeruk nipis.
1. Masukkan udang kupas ke dalam bahan perebus yang masih mendidih. Aduk hingga udang berubah warna, angkat. Potong udang menjadi 2-3 bagian.
2. Masukkan udang ke dalam saus, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
3. Sajikan udang dengan daun selada keriting, avokad, dan perasan air jeruk nipis.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 220 kkal
Karbohidrat 19,4 gr
Protein 17,6 gr
Lemak 9,1 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona