1 liter beras pulen, cuci, tiriskan
100 g merang, bakar, haluskan, ayak hingga lembut
air untuk merebus
3 lembar daun pandan
20 buah kantong ketupat ukuran sedang
Cara membuat:
1. Campur beras dengan abu merang, aduk rata.
2. Masukkan beras ke dalam kantong ketupat hingga terisi 3/4 bagian. Lakukan hingga bahan habis. Sisihkan.
3. Didihkan air, masukkan ketupat dan daun pandan. Tutup panci dengan rapat. Masak selama 4 jam hingga semua ketupat matang (tambahkan air panas bila air rebusan berkurang). Angkat, tiriskan.
4. Potong-potong, sajikan.
Untuk 20 buah
Nilai gizi per buah
kalori : 52 kkal
Karbohidrat : 11.3 g
Protein : 1.1 g
Lemak : 0.1 g
[Cek tip pemilihan buah saat puasa di sini]
[Intip cara membuat menu makan siang Avocado Chicken di sini]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona