Bahan:
100 g beras ketan, cuci bersih
50 g beras, cuci bersih
100 ml santan dari ½ butir kelapa parut
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
50 g daun katuk, haluskan dengan 100 ml air dan saring
Daun pisang
Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
2 cm jahe
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
• Campur beras dan beras ketan hingga rata. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit, angkat.
• Rebus santan dengan bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, serai dan rebusan daun katuk hingga mendidih.
• Masukkan campuran beras ke dalamnya sambi diaduk hingga terserap. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang, angkat.
• Ambil 1 lembar daun pisang. Letakkan nasi dan buat seperti lontong. Masukkan ke dalam bambu berdiameter 4 cm.
• Panggang dalam oven panas bersuhgu 200ºC selama 25 menit, angkat.
• Keluarkan nasi jaha dari bambu dan sajikan.
Untuk 12 buah
Nilai gizi per porsi
Kalori: 71 kkal
Karbohidrat: 41,4 g
Protein: 29,4 g
Lemak: 2,4 g
[Nikmati segarnya menu makan siang Avocado Chicken]
Lia Arsanti
Foto: Wijayanti100 g beras ketan, cuci bersih
50 g beras, cuci bersih
100 ml santan dari ½ butir kelapa parut
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
50 g daun katuk, haluskan dengan 100 ml air dan saring
Daun pisang
Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
2 cm jahe
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
• Campur beras dan beras ketan hingga rata. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit, angkat.
• Rebus santan dengan bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, serai dan rebusan daun katuk hingga mendidih.
• Masukkan campuran beras ke dalamnya sambi diaduk hingga terserap. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang, angkat.
• Ambil 1 lembar daun pisang. Letakkan nasi dan buat seperti lontong. Masukkan ke dalam bambu berdiameter 4 cm.
• Panggang dalam oven panas bersuhgu 200ºC selama 25 menit, angkat.
• Keluarkan nasi jaha dari bambu dan sajikan.
Untuk 12 buah
Nilai gizi per porsi
Kalori: 71 kkal
Karbohidrat: 41,4 g
Protein: 29,4 g
Lemak: 2,4 g
[Nikmati segarnya menu makan siang Avocado Chicken]
Lia Arsanti
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona