Menu Sahur dari Seafood
Resep #4
Sardin Gulung Keju
Nikmati kerenyahan sardin goreng dengan gurihnya keju lembut.
Bahan:
6 ekor ikan sardin, bersihkan, ambil daging fillet dengan kulitnya
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
1 sdt air jeruk nipis
½ sdm air jeruk lemon
Minyak zaitun
Bahan isi, aduk rata:
60 g tepung roti panko
50 g keju parmesan bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm seledri cincang
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
20 ml minyak zaitun
½ sdm air jeruk lemon
½ sdt merica
½ sdt garam
Pelengkap:
12 lembar daun sisho
Radish salad siap beli
Balsamic vinegar
Minyak zaitun
Cara membuat:
1. Ambil 1 potong ikan, posisi kulit menghadap ke bawah. Taruh 1 sdm adonan isi pada ujung sardin, gulung, semat dengan tusuk gigi.
2. Lakukan langkah yang sama hingga ikan habis. Perciki dengan sedikit minyak zaitun, air jeruk lemon, dan parutan kulit jeruk.
3. Panggang ikan dalam oven panas 200º C selama 15 menit hingga matang dan kering.
4. Sajikan ikan gulung dengan daun sisho dan radish salad.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 193,8 kkal
Karbohidrat 7,8 g
Protein 9,9 g
Lemak 13,8 g